沟通的乐趣 650字
人字的结构是什么?大家也许都会说一撇一捺。人字虽好写,但大家却不知,“人”字就算再好写,少了沟通、交流,这一撇一捺永远也组合不到一起。是的,沟通和交流在我们平时交往、生活中起到很大的作用。有时我们也会在沟通中寻找到些许快乐。
都说和身边的人发生误会了,通过沟通来化解误会是最好的方法,可这方法不见得用在任何人身上都管用。在几年前,我的同桌是一个矮个子男生。有一次,我们和几个小伙伴在一起打扑克牌,这可不是老师们口中所说的赌博。只是一群小伙伴打着玩而已。开始,他旗开得胜,我们每局都败在他的手下,过了一会儿,他脸上的笑容消失了,我们都知道他的牌不好,就对他发起猛烈的进攻。这时他拍了拍后脑勺,说:“糟了,我该给邻居李大伯拿药了”。说完,甩开凳子就跑。我们愤愤地说:“癞皮狗,鬼晓得是真拿药还是假拿药!”可我跟他必竟是这么久的同桌,所以打心底儿对刚才的咒声感到惭愧,因为我知道他一直是个热心肠的人。下午放学,我追上他想跟他说对不起,他好像知道我要说什么,便抢先说道:“我知道他们会骂我的,可是我知道你不会骂我的,对吗?”走着走着,我们之间的误会通过沟通烟消云散了。事后,我劝小伙伴们去和他沟通,向他道歉,可他们心里不知想的什么,一直执迷不悟。所以,我前面才会说沟通不是用在任何人身上都管用。
沟通使人快乐,能给人带来意想不到的惊喜。能使发生误会的朋友重归于好,能使伤心的人快乐,能使落魄的人变得坚强,让更多的人忘掉忧伤,从跌倒的地方爬起来,向着自已的理想进发。