亲情永不下岗 650字
亲情,犹如炎炎夏日里的一缕清风,给我们送来清爽;亲情,犹如黑暗中的一丝光明,给我们希望;亲情,犹如人生道路上一盏明亮的灯,指引我们方向。
爸爸是家里的顶梁柱,常年在外地打工挣钱,支撑着整个家,因此家里大大小小的事全落在妈妈肩上。妈妈每天早出晚归,忙完家里忙地里,可她从没有喊过一声累,叫过一声苦,而且时时关心着我。在我无助时,妈妈会及时地鼓励我,给我动力;在我难过时,妈妈会耐心地安慰我,使我快乐失败时,妈妈的激励给我信心孤独时,妈妈的陪伴给我温暖妈妈的爱就像寒冬里的棉袄,让我感到无比贴心。
我清楚的记得那是我八岁的时候,一件不幸的事降临到我身上,这件事让我深深地感到我在妈妈心里是多么重要。
我家有一口大约两米高的柜子,我经常在上面蹦蹦跳跳,妈妈曾告诫我不要在上面玩耍,很危险,可我根本没把妈妈的忠告放在心上。有一次,我又从高高的柜子上跳下去,谁知下面放了一些旧铁丝,我的脚重重地踩在上面,铁丝毫不留情的刺穿了我的脚。我一下子都感觉不到痛了,过了几分钟,才恢复知觉,感到刺骨的疼痛,看着嗒嗒滴落的鲜血,我哇哇大哭起来。妈妈听见,箭一般飞奔出厨房,看见当时的情形,脸刷地一下全白了。连忙扯过一张毛巾,紧紧扎住伤口,然后拉起我的胳膊,往背上一甩,背起我就往医院跑去。整整三公里的路程,弱小的妈妈竟然一口气就跑完了。到了医院,等医生处理完我的伤口告诉妈妈已经不碍事时,妈妈长长地舒了一口气,紧紧地拥住我,好似一块大石头终于落了地。我把头贴在妈妈的胸前,听着砰砰的心跳声,感觉自己幸福
亲情无处不在,亲情温暖人心,亲情永不下岗!