我们的时代 550字
在茫茫人海中,总是会经历无数天,有些人甚至会经历1个以上的年代。想起那古代谈们经过的风风雨雨,而我们却幸福的生活着,没有战争,是和平的世界。90后的我们生长在祖国母亲不断发展壮大的时期,80后的祖国建设慢慢地交到了我们的手上。
我是一名90后的初中生,我见证了祖国一件又一件的重大事件,“北京奥运会”“改革开放30周年”“建国60周年”“上海世博会”“广州亚运会........”。这些事件我们都历历在目。我们在成长,祖国也在壮大!祖国的不断壮大使我深深地感受到作为一名中国人的骄傲与自豪。
我记得,我们的哥哥姐姐在上小学、中学时都不是九年义务教育,他们还要交学费,我们只需交一点点费用。如今,我们的初中生活变得丰富多彩了,有图书馆、篮球场、乒乓球场等许多体育设施样样俱全。
在我们学校,我们学生都有着自己奋斗目标,我们深知有了明天的蓝图,才知道怎样过好今天,去迎接美好的明天。我也发现同学们并不盲目冲动,我们有计划有理想,同样也有祖国!我们时常听见老师在讨论国际时事。同样的,我们学生们也是略知一二,有时也会互相交流。谁都有权利追新,在自己的经济范围内适当地装备,不亦乐乎! 善于沟通,富有情感,也勇于承担责任,这便是我们90后的本质!在这祖国伟大复兴的光辉岁月里,燃烧青存和理想,释放光和热,把祖国映照得更加光辉灿烂的便是90后的我们啊!