我的中国梦 650字
世界上有一种东西,她拥有梦幻般的华美、纯洁与甜蜜,她是每个人心中最崇高的净土,因为有她,历朝历代的仁人志士们创造了数千年的辉煌历史,才创大了博大精深的文化;因为有她,祖国才摆脱了日益严重的民族危机;因为有她,才有了今天如此强大的中国。她就是——中国梦。
小时候,我的梦想是当一名老师,用我自己知识教育那些孩子,用我与众不同的教育方法,让孩子们在笑声学习,我还要和他们成为好朋友,与他们一起玩耍,要他们既学得开心,又玩得开心,我要像辛勤的花丁把一朵朵祖国美丽的花朵培育成祖国将来的栋梁。
上学后,我学习了历史,我了解到自鸦片战争后,外国侵略者在我国领土上肆意妄为,特别是在1937年12月——一个中国人永生难忘的月份。日本侵略者在南京烧杀虏掠,致使血流成河,我们30万同胞就这样丧命,造成了轰动世界的南京大屠杀,于是,我想当一名军人,保家卫国,使之不被侵犯,不让历史的悲剧重演。