做一个有爱心的人 650字
生活中,上天好像总是偏爱那些有心人。的确不错,做个有心人,便会为你的生活点亮一盏明灯,为生命调出五彩的光芒。 做一个有心的人---奇迹便显现在你的眼中。
牛顿因为有心,所以当红通通的苹果掉落在他身旁时,他并不是将她“囫囵吞枣”,而是抓耳挠腮地思考,最终,牛顿发现了万有引力定律。
阿基米德因为有心,所以当他享受于沐浴时,并没有被此所陶醉,而是对‘身体漂浮于水面’而发起疑问。最终,阿基米德发现了浮力。
瓦特因为有心,所以当他呆望于水蒸气顶开壶盖时,不顾他人的冷嘲热讽,也没有对此一屑不顾,而是如痴如醉,打破沙锅问到底。最终,瓦特将人类引进了“蒸气时代”。
所以做一个有心人,你会感觉到世界的多姿多彩。
做一个有心人---爱将填满你的心。
老师的白发,让你触目伤怀,心底不禁传来感激之言;母亲眼神,让你勇气倍增,信心十足,对面前的挫折不以畏惧;同学的话语,让你心涌澎湃,热泪盈眶,吟唱友谊似的温暖......
然而,这些琐碎的东西,换来了人们的抱怨,因为他们不是有心人,他们无法体会这些含蓄的爱意。所以,我要做一个有心人,体会老师的辛勤;体验母亲的鼓舞;领会同学的友情......