我的中国梦 650字
我泱泱中国,自古至今便是亚洲东部沉睡的一条巨龙。我们有悠久的历史,古老的文明,高深的文化,秀丽的山河,团结的民族......五十六个民族,五十六朵花,齐齐绽放在这片美丽的土地上。作为炎黄子孙,自是有着众多精彩纷呈的中国梦。
我的中国环境梦。我国人口众多,是世界上排名前几的人口大国。这众多的人口,有好处也有坏处。人多了,生产力就会高,遇到一些侵略者,全民综合能力高,民族情谊深,办事效率也高。但因为人多了,所有许许多多的环境问题也接踵而至。
在我的梦里,我中华大国遍地光洁,自然生物与人类相处甚安,河流清澈见底,树木郁郁葱葱,鸟儿的鸣叫清脆动人......没有pM2.5,也没有水污染,更没有堆积成山的生活垃圾,但这只是一个梦罢了。但即使是梦,也是可以成为现实的。
从现在开始我们每一个中国人少食用一些一次性碗筷和塑料,多多低碳生活,不乱砍乱伐,也不随意猎杀野生动物,这样,经过几年,就能见到一个更符合理想化的梦中的中国龙。
我的中国科技梦。要知道,科技程度的高低是体现一个国家发展成功与否的一扇窗户。虽说我国的科技水平在发展中国家间算是顶好的了。但相比较发达国家而言,却仍是不足的。我梦中的中国有着众多的科技人员,研究所开满了各地,每个家庭都有一两个机器人朋友,在太空中,我国有着最多也最先进的探测器。
而要想完成这个梦,我认为应当从娃娃抓起,在少年一辈子从小培养大家对科学的热爱与探索之心,这样就在一定意义上为我国输送了一大批未来科学家
我认为,只有将梦当成目标并不懈地努力去实现它,我们的中国才能够强盛起,人民的生活水平才会提高。