绯,你还记得吗?白色石桥下的碧波悠悠荡着,岸边的小草静静绿着,我们就在那一年夏花绚烂的季节结识,你说,可以一起走吗?
绯,你还记得吗?初一刚刚结束的我,带着满身的创伤去用一个暑假来治疗自己校园的门口外,我一个人站在风里,仰头看着天空,决定不再做自己,你说,忘了吧。
绯,你还记得吗?当九月的风敲开学校的大门时,我已是另一个自己,你说,我变了
绯,你还记得吗?在那一年的秋天,我看着海南永远不落的绿叶,突然很想撕裂它们,愤恨它们的美好,你说,何必呢。
绯,你还记得吗?在那一年的冬天,肆虐的风狠狠地刮着,我裹紧了大衣,缩着肩膀,短短的头发被凌乱地吹着,你坏笑着说,你好像狮子王,然后,洒下一片欢笑,那时,连空气都是甜甜的,欢乐就在那冬天的寒冷中一点一滴地蔓延开来,抬头,深吸一口气,是幸福味道
绯,你还记得吗?那一年之后的夏天我们就成为了朋友,互相笑着宣誓要做一辈子的朋友,从此,我的右手总会挽着你的左手,你冷了,把脑袋靠在我肩上,我说,算我大方,肩膀借你靠,不收费,你说,拜金主义者。我伤心了,也把脑袋靠你肩上,你说,风水轮流转,我以后靠你肩膀不许收费,我笑答,我有收过吗?双眸对视,不约而同地笑出了声,当时觉得我们好默契。
绯,你还记得吗?我曾指着那叶子,说,在北国,秋天的叶子就会飘落,跟着风去旅行,然后再落到地上,慢慢腐烂,而大树,只能眼睁睁地看着每一年的叶子,离开自己,挣脱自己与叶子唯一的联系,毫不留恋地离开……你说,你傻了吧,说这种话,我没回答,只是笑,心里,却似乎缺了一小块东西……
绯,你还记得吗?我曾望着天空,说,天空是最寂寞的,云是最无情的,天空每天都蓝蓝的,居高临下地俯视人间,看着那些男男女女演绎着人间一幕幕的悲喜剧,一个人哭,一个人笑,白云轻轻地来了,天空想挽留住它们,但云拒绝了,它们从不会在一个地方停留太久,它们习惯了流浪,而天空,只能放手,让它们离开……你说,又不是诗人,说得这么恶心干嘛?我笑了,淡淡的失望在心里蔓延……