宝剑锋从磨砺出 650字
经过人们的千锤万凿石灰才得以走出深山;经过海水的次次洗礼鹅卵石才能够圆润平滑;经过寒冬的种种磨练腊梅才得以含包怒放。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有经历过种种磨砺的我们才能从曾经的鲁莽草率蜕变成如今的沉稳大方。
我国伟大诗人屈原一生经历了种种磨砺终铸就了他伟大的一生。当国家危难,国人迷惘之时,他抱着“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒“的心态为国民操劳着。当前途迷惘,一片昏暗之时他抱着“”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“的坚定心态奋斗着;当国家变动,政局动乱之时他怀着吾不能变心以从俗兮,故将愁苦而终穷”的坚定心态而为国捐躯。正是他坚持不懈终写成了《国殇》《离骚》等巨作。
美国史上一个伟大的总统林肯也正因为经历了种种磨砺终成就了一代伟人开始,林肯失业了,他准备投身政治,他去参选州议员,可是他失败了,第二次他又去竞选,却再一次失败了,可他并未放弃,后来终于成功的竞选了。可是上帝并未眷顾他,当他快要和他的未婚妻结婚的时候,他妻子却因病就此离开了他,然而他始终坚信“只要坚持一下成功终究会来的。”他鼓起勇气继续他的政治生活,,后来终于经过他的不懈努力成为了美国史上的一代伟人。
而当然也有一些人,他们人生开始是一帆风顺的,而后来的一些小小x挫折就让他们的人生溃败了。就向关羽,由于他的疏忽大意,在荆州一战时便输掉了荆州城,这便是我们现在所说的大意失荆州。”