爱是一缕春风湿润着万物。
爱是一抹朝阳温暖着大地。
爱是无私的奉献让别人得到喜悦。
生活中我们会得到许许多多的爱。比如:当你早上起床的时候,你会发现桌上放着一杯热热的牛奶,那是爸爸妈妈对你的爱。当你在学校读书时,遇到了难题老师会细心地为你讲解。那是老师对你的爱。当你在学校遇到困难时,同学们热心的帮助你,那是同学之间友爱。其实社会也在给你关爱。这是一个真实的故事:一个小女孩在街上玩,不小心被迎面而来的车撞了。一位陌生人路过,抱起小女孩就往医院里跑。对小女孩而言,这是一个陌生的人,他们并没有什么关系,而正是这个与他无关的人救了她。给了他第二次生命。可见,这位陌生人给了小女孩爱——无私的关爱。
在生活中,我们得到别人的爱,我们也要给别人爱。我们不能一味的索取,不付出。那一定会遭到那些人的鄙视。父母给我们无私的爱,我们可以从生活中一些小事去回报他们,让他们可以感受到儿女对他们的爱。“一日为师,终身为父”, 老师为我们付出了太多太多,给了我们无限的关爱。我们也应该回报老师。同学之间互帮互助,互相传递着友爱。在社会生活中,人人心中都应有爱,帮助他人脱离困境,同时,我们也会得到快乐。就像一位名人说的“赠人玫瑰,手留余香。”
爱不仅仅是对人类,社会的爱,还应该有对大自然的爱。
大自然馈赠给我们很多,而我们却很少有人回馈给大自然。似乎大自然还容易被人忽视。既然我们心中有爱,那么我们也应该给予大自然关爱,大自然也需要爱。
一却的生命都拥有爱和被爱的权利。