那留连在泥泞中的脚印?谁还记得,那遗落在校园中的欢笑?谁还记得,那模糊在记忆中的青涩?
——题记“嘿,一起玩好吗?”
这样的言语现在还有多少?不知道此时,儿时的玩伴还留有多少,岁月的摩挲,可能早已将过去的他们消逝了吧,留下所谓的成熟。谁?还能与我一同去回味远离的童真
曾几何时,一群人冲向山巅,大声呐喊,放声高歌,一番“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情在那些稚嫩的心中无所畏惧。那时的我们,从不顾及什么,只是宣泄自己的情感。曾几何时,一群人跃入青江,肆意翻腾,推波逐浪,一番“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志在那些幼小的灵魂中上下激荡。那时的我们,从不惧怕什么,只是大胆张扬自己的个性。曾几何时,
曾几何时......
曾几何时的我们,为何如今却寻不见踪迹?
我们逐渐离开别人的世界,独自活各自的沙漠中,不再敢肆无忌惮,为了自己的所谓的理想,所谓的未来,所谓的自由,为了这所谓的成熟的象征,却摒弃了最珍贵的本性——那份童真。谁也不想回去,做那个无所顾忌的自己,用厚重的心绪伪装自己,将最后的一抹童真也封得严严的,不再有这生息。越长大,却也越不会表现自己的情感。生活,成了一个人的背负,一个人默默地将它们压抑着,不再放声笑,不再大胆哭,一切都只是淡淡地点到位置,不再敢那般肆无忌惮。“成熟”逐渐成为一个装下更多胆怯的伪装。或许,也应该放下了罢,放下那“曾经”积淀的高傲,放下那虚无缥缈的自尊。放下那腐朽糜烂的成熟。还原那份逝去多时的青涩,还原那份遗弃多年的幼稚,还原那份消失不见的童真。