亲情永不下岗 650字
亲情是一碗心灵的鸡汤,在你受挫折时,给你温暖。
还依稀的记得,每每上学时,母亲的再三叮嘱,父亲注脚倚门的深情目送。
记得那一天夜晚,我突然咳嗽,本不想惊动妈妈,可剧烈的咳嗽,妈妈还是醒了。
”怎么了?”
“没事,妈,你回去睡吧。”说着,我又咳了几声。“还说没事。今天晚我和你睡。”妈妈说完出去给我倒了一杯温水,“来,喝点水润润喉咙。”
半夜,我又咳嗽起来了,嗓子的疼痛使我睁开眼,想去喝点水。竟发现母亲一直在我身旁,倚在床头边。“妈,您......”
“好了
你嗓子本来就痛,又感冒了,少说点话。这是我去找到的药,快吃了吧。”
第二天,我迷迷糊的醒了,一看表,7点多了,我连忙跳下床,看见妈妈正在做早餐,她看见我好像那做错了事情的小孩儿,”我看见你睡得挺好,就没叫你,想让你....”
“妈,别说了,都是我不好
是我害得您一夜未眠,害得您担心。”
,我的眼角湿润了。
还那样依稀的记得,小时候父亲教我学骑自行车时的情景。
父亲一手托着后座,一手扶住我,怕把我摔着,当骑着车时是那样轻松,我便转头一看,父亲已没有在后面,而是站在一旁,为我骑会了而高兴。这成功感谢父亲,这都是父亲的耐心教导。
还依稀的记得我们从无知的黄毛丫头,到成熟的花季的少女;从幼小的雏鹰,到自由飞翔的大鹏.....这都是父母的细心呵护,耐心的教导得来的。
穿着母亲织的毛衣,那一针一线,是爱;拿着父亲用汗水换来玩具,那也是爱。母爱是一杯热牛奶,温润着我的心;父亲是一座大山峰,给我依靠亲情
永不下岗,因为它如花香般芬芳永远!