我的中国梦 650字
我的中国梦中国,一座由过去、现在、未来组成的国家。过去用于怀念,现在用于发展,未来用于畅想。但从三古至今,想想都穿插在其中。
孙子如此至贤的人,依旧拥有一份中国梦。春秋战国,道德失范,战火纷飞,到处陷入一片水深火热。孔子却怀着悲天悯人的仁爱之心,为恢复“礼治”而四处奔波。为实现自己的主张,他周游列国,开馆授徒,陷入困厄而不屈,遭遇讥讽而不坠,坐尽冷板凳而不悔。
楚狂接舆的讽刺,长沮桀溺的嘲弄,墨家高人的排挤,都不曾使他动摇。“君子之任也,行其义也。道之不行,已知之实。”他就是这样,明知世道艰难,不可能实现自己的抱负,仍要四处游说,试图力挽狂澜既倒。
虽在当时累累如丧家之狗,却在历史的长河中投下一颗明珠。可能有人说孔子的时代距离现在太远,对于我们那只是一个有点艰苦的故事。那么,这是一个可以证实的中国梦。著名的武术演员李连杰,从小就开始追求梦想刻苦练武,想要将武术传播到全世界去,让武术发扬光大。
最终,通过自己的不懈努力,成了顶尖的武术演员,他创办了慈善公益金,献出爱心,为人民服务。他号召我们用双手托起中国梦:一只手努力完成自己的梦想,另一只手要用感恩的心去为我们承担炎黄子孙,承担一个公民,要为社会以致的责任和义务。同样,我也有做一名翻译的梦想,只是与其相比之下显得更平凡,更渺小。但是我相信我的梦想就像火星,最终星星之火可以燎原。