我的中国梦 650字
历史的点滴如散落在诺大的沙滩上的沙石和贝壳,漫步走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富。时而拾起一两颗能打动眼球的贝壳,寄出一个梦想,蹲足投放。中国梦,流淌在岁月里。
一个人都有一个属于自己中国梦,翻阅历史进程,追溯到远古时代,我们无一不对古老的中华民族而感到骄傲,那一串串的科技之光,在世界传到欧洲,开启了人类社会的先河。中国的造纸术传到世界,加快了人类闻名的步伐。华夏民族远扬四方,成为各国效仿的优秀民族,世界民国及外交关系,那是我们的自信,因为我们走在时间的前沿。想到这里、嘴角不自觉地上仰。
倪躺在沙滩上,抚摸着自国所属的领土,平坦的表面上,却多了些华而不实的疏漏,像是在诉说着不足之处,困倦将我拉进梦乡。
我的中国梦里,有一个敢于说“不”的政府,它能够在奥运会上、在运动员遇到不公时,能站出来说“不”,而不是沉默着冷眼旁观;它能在我国领土—南海主权遭到质疑和挑衅时,能站出来说“不”,而不是一次次发表毫无意义的强烈谴责;它能够在保钓人员登上钓鱼岛却被拘押后,能站出来说“不”,而不是采用不温不火的态度,企图将烂摊子留给下一任领导人。