打饭 650字
今天已经是开学的第四天了,在这段时间的学校住宿生活,曾经遇到不少小困难,其中之一就是中午吃饭的问题。
这是为什么呢?因为我们班又时会晚几分钟下课,而且有许多班级都会提前放学。你别看就这短短的几分钟,食堂里就像一个蚂蚁窝一样,闹哄哄地,密密麻麻地挤满了前来打饭的同学,每一个打饭窗口排的队只见头却不见尾。一看到这阵势,我不由得打起了退堂鼓,心里想:照这样下去,等我们打到饭时,宿舍都要关门了,更别说坐下来吃了,还不如趁现在去超市买盒方便面吃,速战速决。因为我在家里妈妈一直很少让我吃方便面,说是:没有营养,但我还是觉得方便面非常美味可口,于是,连续几天中午,我都是靠吃方便面来解决午饭问题。但是,渐渐地,我发现方便面不再像以前那样诱人了,反而让我一听到“方便面”这个词都想呕吐。虽然我也曾经下定决心去排队打饭,但还是因为时间不够而放弃了。看着其他同学津津有味的吃着饭菜,心满意足的样子,我的口水都要流出来了。我好羡慕啊!心里想:明天我一定要尽一切努力打到美味的饭菜。
今天,刚好老天爷也大发慈悲,让我们班提前了几分钟放学。一下课,我二话不说,迅速背起书包如离弦的箭一般朝食堂狂奔而去。在去食堂的路上,也总能看到其他班的同学如打仗般往食堂冲,最终我如愿以偿,第一个站在了食堂打饭窗口前,我的后面已经拍成了一条长龙,食堂里又是人山人海了,我感到很庆幸。此时此刻,当我端着香喷喷的饭菜端坐在餐桌前,慰劳我那早已饿的咕咕直叫的胃时,看着其他仍在焦急排队等待打饭的同学的样子,心里想:吃到饭的感觉真好。