包饺子 650字
前天是星期五,妈妈跟我说:“明天是星期六,不然我们来包饺子吧。”我一听到妈妈这个决定,不禁高兴地尖叫起来:“耶!妈,不然我们现在就去准备材料吧。”“好啊!”妈妈也同样高兴地答应了。
到了下一天,中午吃完饭,我们就把馅料、面团摆上,由于是第一次包饺子,所以妈妈特意从网上搜集了各种饺子的做法,把电脑放在桌上,包饺子行动马上就要开始了。
电脑上写的,第一步是先取面团里的一小部分,然后把它碾薄。这看起来很简单,可是对于第一次包饺子的我,简直是比登天还难。我大费周张,小心翼翼地压,我的汗犹如大雨倾盆,要考虑避免面皮压破,还要同时考虑弄的太厚。压了很久,我终于压好了一面皮,我看了妈妈一眼,不觉讶然一惊,谁知妈妈都已经压好五六面了,可我才压好一面,我无语了......
压好了面皮,我在看一下电脑,第二步就是加馅料并包好。我看见桌子上摆满了各种各样的馅料,我发挥我的创意:猪肉加上白菜或者香菇,要不就胡萝卜,再或者就是虾加上各种蔬菜,再要不就是每一种材料都加一点进去......妈妈不禁对我五花八门的创意表示赞叹。接着就是开始包形状。我看着电脑上别人包出的各种形状:元宝、花型、还有普通的形状等等。这才是最有难度的,比压皮难度大多了。妈妈包的很快,看起来很简单,可我怎么包都搞不出那种折皱,到了最后,我一个形状都没包出来,可是妈妈帮助了我,饺子终于包完了。
包完了之后,开始煮饺子了,我迫不及待地吃下了第一个,味道虽然很一般,但是我感受到了这一次做饺子的快乐,如果下一次还有机会,我一定会包的更好,至少不会像这次这么失败了。