感动中国观后感 650字
我想,很多人都和我一样,是带着崇敬的心情,在眼泪中看完了感动中国的颁奖礼的。感动中国十大人物,我要向他们致敬,这些人的面孔都很平凡,但是这些人做的事情却一点都不平凡,他们在平凡中创造了伟大,深深地感动了我们,感动了千千万万的观众。
容易被感动是人类的良知与天性使然,它只是向善的第一步,更为重要的是行善,把感动化为坚实的追随与行动。只有真正行动起来,才能带来道德的切实改变,“这个世界才会有爱而转动”。
也许我们不具备科研潜质,不能像黄旭华、沈克泉、沈昌健那样倾情研究;也许我们不是良医,无法像胡佩兰老人那样终身行医,治病救人;也许我们遇不到落水的儿童,不能像方俊明一样不假思索,纵身一跳;也许我们不是良师,不能像龚全珍、格桑德吉一样,献身教育,爱生如子;也许我们并未身罹重症,不是战友给了“二次生命”的战士,不是拾荒老人,不是村官,不是航天员......但至少我们可以学习他们爱国的情怀、执着毅力、向善的追求感恩的回馈、职业的操守、爱子的炽热,进而多去感恩社会,热爱职业,同情弱者,带着感动,尽己所能,从点滴做起,去温暖周围的人,感动周围的人。
构筑社会主义核心价值体系,需要道德楷模的引领,也需要每一位国人的追随与效仿。
国家从来不是一个抽象的概念,“请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。”
我们感动过,也哭过,接下来就赶紧行动起来吧,加入到感动中国的队伍中去,用你的正能量去温暖身边的每一个人!