在五彩缤纷的童年里,有着许许多多的趣事,它们就像一个个色彩斑斓的小贝壳,把我的童年装点得多姿多彩。
时光倒留,我仿佛又回到了7岁那年。记得那一天,我去我表姐家做客。到了她家,表姐拿出许许多多的零食来招待我。我和表姐边吃边看电视,十分悠闲。突然,屋外传来“咯咯”“嘎嘎”的声音,我和姐姐赶忙奔出屋,只见院子里鹅跑鸡飞,到处是臭臭的鸡鹅粪便。我走到圈边,只见圈门大开着。原来,是大人们没把圈门关牢,鸡鹅钻了空子出来捣乱了。我忙去找大人帮忙,碰巧的是大人们都去打牌了,不在家。我和表姐无奈,只好自己来动手。我手持棍棒,表姐手拿扫帚,一出人赶鸡鹅回圈的戏就这样拉开了序幕。
我一边拿着棒子在空中挥舞,一边追着两只老母鸡不放,那两只老母鸡被惊得傻了眼,一会儿在菜园子里东躲西藏,一会儿在院子里疯狂地奔跑,把原本就胖乎乎的我直累得气喘吁吁。我费尽了九牛二虎之力,才把那两只狡猾的老母鸡给赶进了圈,我关上圈门,又去帮表姐。只见此时的表姐正对一只肥硕的大鹅穷追不舍,我赶紧又挥着棍棒从侧面进攻,那只鹅一惊,忙调转方向,鹅边跑边叫,像是在说:“不公平,不公平,你们怎么可以两个人追我一个呢!”说时迟,那时快表姐灵机一动,来了一个急刹车,抄近路直奔肥鹅的前面,肥鹅无路可走只好调头,向圈门狂奔,我一个箭步冲上去,将圈门打开,肥鹅一头载了进去,我迅速关牢圈门。就这样这出有趣的闹剧终于落幕了。
无忧无虑的童年,随着时光渐渐流逝。但每当我想起那一件件充满稚气,好玩有趣的往事,我仿佛又回到了以前,体会着那时的快乐、无忧。