为梦想加油 650字
曾经以为梦想是美好的,现实是残酷的。长大后,却明白,尽管现实非常残酷,但梦想却能冲破现实的束缚。因为:梦想+坚持=成功。
——题记
小时候,总认为自己学不学无所谓。渐渐长大后,才知道,自己身上寄托了很多人的期望,更肩负着使祖国更繁荣的重任。为了这些期望,为了自己的未来,我总是在努力地追寻。后来,却明白了我们并不应该吧这林林总总的期望压在肩头,只需拥有自己的梦想
那些期望,你完成了多少?而且,祖国富强并不是以一己之力便能搬得动的事,这是全中国人的努力。你有没有想过,那些成功人士为什么能成功?不正是因为他们心中有梦想吗?再想一想隋唐时期的历史,隋炀帝为什么会变成遗臭万年的暴君?正是因为他只满足于现在所拥有的,却忘记了他登上皇位前的雄心和梦想。有梦想,让他登上了皇位,没有了梦想,却使他身首异处,最终沦为遗臭万年的笑柄。
现在你明白有梦想的重要性了吧?但光有梦想还不够,还要有努力的铸就。
蚂蚁用自己弱小的身躯搬运一块一块的石头,一点一点,一步一步,耐心地努力,认真地修砌,一座名为成功的堡垒终于拔地而起;水用自己灵动的身躯,一点一滴击打石头,只专心于一心的努力,想着石上的一点努力了千年,终于完成了水滴石穿的奇迹;冰用自己一丝一毫的寒冷气息,冰冻者天地间的一寸寸土地,一条条溪流终于铸就冰封千里的传奇!
这些大自然的鲜活例子向我们倾诉着这生命的等式:梦想+努力=成功。虽然在自己的梦想道路上会有挫折泪水、痛苦,但心中坚守信念,为梦想加油!必能创造出一片属于自己的天空
就让我们抓紧梦想的翅膀,点燃努力的火炬,追向未知的成功!为了梦想,加油!