遗失的心灵之窗 650字
人们都说眼睛是心灵之窗,从一个人的眼睛里可以看出人的内心世界。
我从小就羡慕妈妈的大眸子,有时就像一个大洞,不乏比林心如的眼睛还要大些。眸子炯炯有神,上面的双眼皮,像割得那么深,美丽至极。相信妈妈的大眸子已经迷倒了许多人了吧。我总是开玩笑的对妈妈说:“你瞪得眼睛那么大干嘛?”妈妈总是百般无奈的说:“它就长得这么大,我有啥办法?”
但是妈妈的大眸子已早已失传,我几乎没有一处像妈妈的,别人都说我和爸爸像一个模子里刻出来的。那美丽的心灵之窗已遗失。
而我亦遗失了自我,我不敢看陌生人的眸子,认为那是个无底洞,看久了就会陷进去。老师说我不愿意敞开心扉与人交流。外国人喜欢用眼神交流,因为,眼睛,是最洁净的地方,从眼神中,可以看到对方的真实自己,可我受不了。或许,我遗失的不光是眸子,还有自己的心。
可我永远爱看妈妈的眸子,那眸子里流出的是浓浓亲情。我跟妈妈并不是最像的母女,却是可以心灵可以沟通的母女,妈妈那般黑黝黝的眸子并不是无底洞,是满怀的爱。既然我可以在妈妈的眸子里找回自我,那么,我就可以在更多人的关爱下,寻找遗失的自己。
我逐步的在自己的眼睛里看到自己,漆黑的眼球里照映出自己的清晰影像,每一个线条都了了可见。
然那封闭的心灵之窗从此敞开。我逐步开始努力尝试看得别人的眸子。我明白了心灵之窗的真正意义。可是世上早已有一些心灵有污染的人,所以,这是我们时闭上自己的眼,用那厚密的眼睫毛来遮挡外来污秽,从而保护自己的心灵。