怀念乡村的下午 650字
春天,孩子们便去捉蝴蝶。我老家在山脚下种的是桃树,春天时桃花地开放招来了许多蝴蝶。刚过完中午时是蝴蝶最多的时候了,看着那明艳的色彩在空中向精灵一般的舞出一个个美妙的图案,哪个人会不心动?但是那片彩色的羽毛就像虚幻般似的,任凭孩子们扑腾。满怀信心地认为已将其压在了身下时,它们却“呼”的一下从孩子们眼前划过。
夏天,屋边大树上的蝉总是最闹腾的。下午,这些蝉总是没完没了地叫着,孩子们很想见一见这些吵闹的家伙,每天都使劲地用脚踹着树,希望能踹下一两只蝉,但是从来没有一只蝉掉下来。刚开始蝉们感到震动时,叫声变得越来越大,似乎在嘲弄着孩子们。孩子们愤怒地把石子向树上丢去,希望能砸下一只蝉,可只砸到过对面树下的孩子。我作为他们中的一员,在对砸下蝉的期待中过完了整个夏天的下午。
秋天,田里没什么好玩的时候,孩子们便在房前的晒场集中,去做各种恶作剧。把邻居家的狗赶到河里,把别人家的鸡抓出鸡圈,在大人睡午觉的下午,孩子们总会有一次次惊险而又有趣的经历
冬天,孩子们早早把为春节准备的鞭炮偷出来,“噼噼啪啪”地放起来,在下午的冬日下,孩子们度过了一个热闹的春节。
乡村的桃树,那大树上的蝉,那一次次恶作剧,那热闹的鞭炮,都是那么令人怀念。然而我已经长大了,只有春节才能回老家了。听说前不久老家被拆了,变成了楼房,那些小孩子也被关进了楼房,而那乡村的下午,只能留在我的心中了。