我身边的小能人 650字
我们班上可出了一个“神笔马良”。他画的画惟妙惟肖、栩栩如生。在我校可是无人能比的。他具有绘画的天赋,好像一出生就与画画结下了不解之缘。你想知道他是谁吗?他就是我们班的绘画能人-----谢航。
记得有一次,老师叫谢航为班级黑板报,负责画画和美化。老师还让几个同学帮他。但谢航却说:“不用了,我自己能完成”。看着谢航信心十足的样子,我们都相信谢航一定会完成的。果然不出我的预料,他便说做就做,拿起粉笔在黑板上画了起来。观众很多——语文老师数学老师、几十个同学。大家都在期待着他的杰作出现。只见他动作十分从容,并没有因为观众的叽叽喳喳而影响他。他那娴熟的手法,炉火纯青的技艺,没等大家过多久,一幅大作便腾空问世。画中的那几只麻雀,它们似乎活了:它们自由地在空中飞翔着,叽叽啾啾的叫着,仿佛与同伴在嬉戏;仿佛在闲谈儿女的趣事;仿佛在畅想着未来……看!它们玩的多开心啊!那水中的小鱼也活了:小鱼在清澈见底的水里自由自在的游着。小树醒了,摇动着纤柔的腰肢……多美啊!大家情不自禁地连声赞叹。
记得还在一次绘画比赛中,谢航不慌不忙拿起画笔,沾一点颜料,在那张洁白的纸上画了两只代表和平的鸽子。顿时,白纸上充满了生机。看着那活灵活现的白鸽,它好像准备飞向湛蓝的天空,去呼吁利比亚停止战争,去呼吁全世界和平。谢航是赛场上第一个完成作品的。评委们被镇住了:平时没听说五年级有这么一个小能人,怎么会画的这样的美呢?小观众们也在台下七嘴八舌地说着:“画的真好!”评委们异口同声地说:“真看不出…”