我家的“智多星” 650字
我的爸爸很了不起,有关天上地下的文学知识他无所不知,无所不晓!
有一次,我在写数学试卷时,遇到了一道数奥题,我想了很久有也没有想出个因为所以然来,只好去请教我家的“智多星”了。(我是一个爱面子的女孩)
我来到爸爸面前,对他说:“爸爸,我有一道数学题不会做,你教教我吧?”爸爸拿起试卷一开看,就说:“祺祺呀,你是猪脑袋呀?这么简单的题你都不会做。”“哼,你是我们家的‘智多星’你当然不会是猪脑袋呀!”我嘟着小嘴说道。爸爸看出我生气了便说:“好了,我开个玩笑也不行吗?”听了爸爸的话我微微一笑,然后爸爸就帮我讲解了这到令我困惑以久的数学题。
有一次,我和爸爸去黄鹤楼旅游,爸爸告诉我:关于黄鹤楼的来历,有不少神话。流传最广的说法是有一个姓辛的人在此卖酒,特别照顾常来喝酒的一个道士,不收他的酒钱。道士在离开这里之前,用桔皮在墙上画了一只黄鹤,说:“酒客来,拍拍手,鹤就会下来飞舞。”辛氏因此致富。10年后,道士重来,用笛声召唤黄鹤下壁,跨鹤飞去。辛氏便建了这座楼。盛唐诗人崔颢来此,题了一首著名的《黄鹤楼》诗说:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”后来李白登楼凭眺,本想吟诗,看见崔颢的题诗,觉得难以超过
,便叹息说:“眼前有景道不得,崔颢题诗在上头。”从此黄鹤楼更加声名大震,历代屡次重建,愈修愈美,胜似仙宫楼阁。
看,这就是我的爸爸,我家的“智多星”!