我爱你——向您鞠躬、敬礼。您一把屎一把尿的将我拉扯大,省吃俭用,天天送我温暖,给我身体所需要的营养,同时又给了我精神食粮,我被您养得肥肥壮壮,而您呢?瘦得皮包骨,饱经风霜的你,白天得拼命干活,晚上又得给我们洗衣做饭,为此眼睛深深陷了下去,白发也多了,背也驼了,还有那一身病……
记得那次,寒风从没有关好的窗户缝中向我袭来,我的头疼得厉害,并且发高烧了,当您知道了我发高烧时,非常着急,立马背起我就向县医院奔去,因为当时太晚了,没有出租车,您疯了似的背着我跑到了十几公里外的医院,我昏迷了好几天,等我醒来,一眼就看到了几天对我寸步不离的您,本来就很瘦弱的您,身子显得更加单薄了,“孩子,你终于醒来了,想吃些什么呢?尽管说。”因为那时小,不知道家里没钱,所以我就狮子大开口的乱点一气,您眉头都没皱一下,就答应了我,您总是这样,为我们想的多,为自己想的少。
生活中您对我无微不至,对我的学习也如此一丝不苟,记得一次,我有几道算术题不会,心想明天去问老师。一会儿您过来问我:“作业写完了吗?”我回答:“写完了”。“真的吗?”您用质问的口气说,您好象知道了我的心思,我望着您那对严肃而有力量使人屈服的眼睛,不得不说出实情。“你不能老是靠别人的帮助,自己应该锻炼自己,不然以后怎么办呢?”听完您这番说,我醒悟了,忙拿起笔,开动脑筋,不一会儿,这些题就迎刃而解。
您对我的情意,我一生难以报答,虽然,今天您离我而去,但您永远活在我的心中,我亲爱的姨妈。如果有下辈子,我要做您的儿子。