美丽的夕阳 650字
放学后,漫步在回家的路上,总错不了那道风景---夕阳。那圆圆的、红红的夕阳会陪我一直到家.
有人爱那美丽的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。“夕阳无限好,只是近黄昏”。这是对夕阳的惋惜,夕阳虽美,但它散发的却是生命即将结束的余晖,它是没有追求的,只默默等待末日来临。可我却不这样为,我认为它是美好生活,是希望未来老人不正像这夕阳一样吗?正像曹操所写的“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”。这样如夕阳般的老人,不是很值得我们尊敬吗?
天色晚了,太阳落山了,阳光已经不像中午那么灿烂了光线不再那么刺眼了。每每这时我做完作业会在自家的阳台上欣赏着即将落山的夕阳,这也是这一天最动人的时刻!满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。树呀、人呀,都变成了红彤彤的一个颜色她羞红了腼腆的脸,捂着橙色的手帕,躲在前面整个楼的背后,但她还是掩饰不住自己的风姿。她把小半边脸露在外面,像是对这个世界流连忘返一样,依依不舍地把它的余辉倾泻下来。只是色彩越来越淡,越来越淡了……我这时总是会仰望着天空,时不时地发出感叹,仿佛知道夕阳可以听到我的赞叹…想着想着,我望着天空陶醉了……想入非非
再过了一段时间,太阳又落下来一点,像一个黄色的大球。我家住在三楼夏天落日比较迟,我经常能看见美丽的夕阳又过了一会儿,太阳收尽了全部的光晖,像只轻盈的红气球停在天边。再过会,月亮也升起来了。
夕阳,夕阳,我喜欢你!夕阳,夕阳,我想念你!因为每每看到你,我的作业都写完了,是我一天最轻松的时刻了!