800米 650字
当我的脚步停下时,我常舒了一口气。
想起几分钟前,我还在起点,脸上带着惆怅,望着800米,想着过程的艰辛,不禁皱起了眉头。
随着一声令下,同学们都像猛牛一般冲了出去。我想,这一次一定要缩小跟第一名的差距。我跟周晓佳在一块儿跑,跟孟天玥相差几米。一开始并不累,轻松自如。我一直没用嘴喘气,这种天气,实在是伤身体。又回想起刚才的一幕。
老师,求你了,别跑了,还有2周才期末考试呢!”同学们七嘴八舌的说,“今天天气这么不好,生病了怎么办!”老师是下了决心,同学们哀求过后,老师只是微笑着摇头。
的确,天气不好,稀稀拉拉下着小雪,风把雪迎面吹到脸上,后来,才知道这是人工造雪。
接着,不像一开始那么轻松,变得很累了。腿像是灌了铅一样,很沉,感觉抬不起腿了,我很吃力的跑着。没有拉大距离,周晓佳却跟不上了。她的速度明显慢了很多,到了我的身后,好像停下来开始走了。第二圈才刚刚开始,我只能独立作战。我很累,但我知道越是累越不能放弃,否则就会前功尽弃,我还是咬牙坚持了下来。
还有最后一个直道,我异常兴奋,想使出浑身解数冲刺,取得一个好成绩,但总感觉身不由己,没有足够的力气去跑好。我的双脚迈过了终点。“3分28!”我累得倒在了地上,嘴里像是有一股铁锈味。等休息过后,同学们比较高兴,令人恐惧、难熬的800米终于过去了!
同学们又都用胳膊抱着双膝,开始讨论自己的成绩和在过程中遇到的困难。跑的好的人,脸上都笑眯眯的,倾听着别人的诉说;跑的不尽人意的,愁眉苦脸,诉说着自己的苦衷。我对自己的成绩较满意了,停了2周体育课,课间操一直没上,还进步了两秒呢。