没有共产党,就没有新中国。没有新中国,就没有现在美好的时光。”没有错,如果没有共产党、没有毛泽东、周恩来、这些爱国份子,就不会有我们这时代的美好。
如果没有共产党,我们也许会被日本人给杀害;如果没有共产党,我们将吃不饱, 睡不暖;如果没有共产党,我们将在黑暗中循环;如果没有共产党......就是因为有共产党,我们才可以走出黑暗,走向光明。过上和平的生活,没有硝烟的世界。 我们中国,我们哪怕是牺牲自己的性命也要好好的保护它,就因为她是我们的母亲。五十六个民族是我们的兄弟姐妹。
我们是一个十分团结的大集体。只有反抗才能保护自己的家人,和给后人一个美好的环境。一个没有战争的世界,只有我们中国强大了,别的国家才会认同我们,不再会侵略我们。 自打鸦片战争起,中国就进入了一条长而深邃的黑暗地道,西方的大多数国家来到中国,掠夺中国珍宝,欺压中国人民。
割地,赔款,不平等条约越签越多。它们的良知被蒙蔽了,它们闯进圆明园,将古玩珍宝装进自己的口袋,将大量青铜、瓷器打碎。最后,一把大火连烧了三天三夜,将圆明园变成一片废墟 中国悲惨的历史中,我最无法忍受的就是那南京同胞的大屠杀,可恶的日本帝国主义,将中国人当成他们练枪的靶子,当一个个鲜活的生命从他们眼前倒下,鲜血飞溅的那一刻,日本人却在哈哈大笑。我无法想象,几万人在同一个大坑里活生生的被土掩埋,窒息而死是什么感觉,我也无法想象,那血流成河,遍地横尸是生命场面。
日本人就连那刚出生白白胖胖的小娃娃也不放过,他们还未来得及享受快乐童年,还未来得及感受家庭温暖,就被残忍的杀害了。