举手之劳助人之乐 650字
又是一个风雪交加的天气,但是,我却在这种天气中,品尝到了帮助人过后的快乐,并且见到了风雨过后的彩虹。
窗外黑蒙蒙的一片,雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。地上出现了大大小小的水洼,凹凸不平。我奉妈妈的命令下楼去帮妈妈买盐。刚走到一半时,我看见了一位极其瘦弱的老奶奶,无情的时间将她的头发染成了白色,双眼深深地陷了下去。那双粗糙发茧的手正拎着一大堆的重物。她锁紧眉头,踏着艰难的步伐向前驶去。我见到这幅情景,不由得心一揪,千万种情绪拥堵在胸腔里,使人一时无法呼吸。我想前去帮忙,可又怕妈妈等不及了,但是转念一想,老师也经常教导我们尊老爱幼。同时,面对这样一位可怜的老人,我又怎么可以置之不理呢?
于是,我毫不犹豫地走到了这位老奶奶身边,轻声地说:“奶奶,我来帮你拎吧。”起初,奶奶怕给我添麻烦,后来在我的劝说之下,她终于将重物交给了我,并且露出了甜美的微笑,我第一次发觉,老奶奶笑起来竟是这般好看。随后我将大大小小的袋子提到了老奶奶家的门口,并与她做了道别。
从单元门口走出来时,我忽然发现雨停了,那使人窒息的黑色也消失殆尽。天空一片晴朗,金灿灿的阳光从云层中折射出来。我看见蓝天那边,挂着一条五彩的丝带,仿佛在对我微笑。我长吁了一气心情也开朗了许多,望着胸前戴着的红领巾,心里感到无比的骄傲,我蹦跳着,向小店跑去……
生活中这样举手之劳的小事很多,只要我们每一个人都伸出援助之手,这世间便会充满真情、充满爱。爱心是无价的,让我们一起努力,学雷锋,争做最美好少年!