特别的日子 650字
今天,对大家来说是个普通的日子,而对我来说却是个特别的日子,因为我要去参加小主持人选拔活动。
一大早,我就从床上“跳”了起来,然后,与好朋友何海鑫、刘可心会合起来到了比赛现场。
比赛现场可以说是人来人往,人头攒动。我被这热闹的场面怔住了,一时间,竟呆住不知所措了。没一会儿,我回过神来,却又紧张起来……,这时主持人开始说话了:“请1——5号选手上台!”我努力的把紧张之情压下去,脸上挂起一抹自信微笑,抬首挺胸地走上台。
我先大大方方的做了自我介绍,然后和另外四位选手一起跟着欢快的音乐走起了模特步。接下来就是最后一关——口才秀!为了这一项的成功,我和两位好朋友可是精心准备了好几天呢。
轮到我们了,我们三个走到话筒前面,开始朗诵诗歌——《再别康桥》。这篇诗歌是现代诗人徐志摩,再回康桥之时,对康桥的花儿草儿和母校那几分不舍之情。这首诗共分为七段,我们三个人齐读:一、三、五、七段。然后由何海鑫、刘可心读二、四段,再由我来读第六段。
开始朗诵,一切照常进行。到我独自朗诵了,我的心再次被吊了起来,忽然我想起了妈妈的话:“不用紧张!只要把自己最美、最自信的一面展示给人们,那么你就是最棒的!”于是,我精神一振,突然信心倍增。我昂首走到话筒前,用自己的感情去读这几句话,把自己的心完全投入到这短短的十几个字里……我渐渐地溶入了这一幅美景中,不知不觉就朗诵完了这段优美的文字,将自己的情感溶化进了这清幽、旷远的意境中……
我们的朗诵给评委留下了深刻的好印象,于是我成功晋级了!我们三人都抑制不住的高兴
好了!我不多说了,快把你特别的一天也讲给我听听吧!