早晨,背着书包伴随着清风来到学校校园里书声琅琅,同学们正坐在教室里拿着课本朗读课文,感受着课文带来的乐趣课堂上,同学们一双双求知若渴的眼睛那样专注,课堂里讨论问题各抒己见;大课间时,同学们踢球、玩游戏、看课外书、帮助同学讲解难题,校园到处欢声笑语,其乐融融。
读书,真美!
秋日的斜晖,投下了一个个俏丽的影儿。走在回家的路上,抬头看那缤纷的落叶,它们正迈着轻盈的舞步,翩翩起舞。那婀娜的身姿,毫不比芭蕾舞演员逊色。忽然感觉,金黄的落叶即使在生命的尽头,也在努力展示自己美丽的一面。
落叶,真美!
一个四、五岁的小女孩唱着着儿歌蹦蹦跳跳地从广场上经过。忽然,她看到了地上有个空可乐瓶,小女孩毫不犹豫地弯腰捡起,她天真无邪的眼睛四处搜寻,然后径直跑向了垃圾桶,踮起脚尖费力地将空瓶子扔进垃圾桶,然后带着满意的笑容,欢跳着离去。
小女孩,真美!
回到家,打开门,一双早已准备好的拖鞋整齐地放在门口。换过鞋,奶奶端来一杯热腾腾的牛奶,刚入口,便觉神清气爽,那丝滑的牛奶流入喉咙,一股暖意遍布全身。品尝着香喷喷的饭菜,坐在舒适的沙发上,看着电视里的精彩节目,别提有多舒畅多温馨
回家,真美!
时间慢慢流逝,天已经黑了。写完作业,不禁有些疲倦。收拾好书本文具,走到阳台,那闪烁的星辰立刻带走了倦意。秋夜的繁星高挂在一望无际的天空,或明或暗,它们不规则地交纵在一起,有的切近,有的辽远。天空是那样地广阔,宇宙是那样地神秘......
星空,真美!
躺在床上,闭上眼睛,回味着一个个片段,任美丽绽放。
生活啊,真美!