我的中国梦 650字
中国梦,那是个多么大的话题,但,我相信中国的未来不是梦,因为有了新一代,中国的梦一定会实现。
试飞英雄李中华在一次试飞当中飞机突然发生故障,在漏油,随时都有爆炸的危险,他本来可以跳伞,但他为了获取试飞的数据,继续冒险飞行,在险情发生之前,成功着陆,获取宝贵数据。
杂交水稻之父袁隆平的眼里,中国梦是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串。”
中国梦是要创新的。当我在电视上看见一群朝气蓬勃的少年握紧拳头,坚定的说:”少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”时,我的心顿时激动起来,现在的中国逐渐强大了,我们肩负着一个责任。我们是祖国的新希望,我们要继承先辈的优良传统。有的人客于异国,却随身带着中国的泥土,有的人奥运会直播前呐喊中国万岁,有的人参加外国记者来访时说:“我是中国人,我们都有同一个梦,它叫中国梦!’’是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道。让我们心怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,并时刻勉励自己,种下中国梦,共同创造美好的未来。