银霜还是不敢久留,她敏锐的嗅觉告诉她这个看似平静的地方,处处都是铁夹呸,火药味和猎犬的味道。就这样,银霜走走停停,她怎么也找不到适合她生存的地方,似乎她永远也摆脱不了那有着人类、汽车和坚硬的水泥的地方。她简直不敢相信人类竟能在这空气混浊,没有一片像样的草地的地方生活,她只得向所有她没走过的地方跑去……
世界很大,但没有一片动物的乐土;生命很小,但都值得我们关注。银霜只是大自然千千万万个生命中的一员,她都可以让我们同情,而美丽的大自然又何尝不是呢?