我成长我快乐 650字
成长,像是月光下玉米的拔节,默默地。没有人看见也没有人听见,可它确确实实地存在着,不经意间蓦然回首,那玉米的杆儿早已拔长。最初拥有记忆的时候,走路跌跌撞撞,总是要母亲牵着我的手,温暖的手掌小心地支撑起小小的我,像是支撑起一片天空。
后来,我可以独自行走了,母亲很少再牵我的手,却总是跟在我身后,沿着我小小的脚印,一步一步地。直到现在我都能回忆起当初那背后的灼灼目光。我想,是我的成长给她带去了快乐,而她的快乐就是我的快乐。后来的后来,我目睹母亲为我的生活学习劳累,奔走于事业和家庭之间,我亲眼看着她两鬂逐渐发白,她却从不抱怨什么,只是看到我优异的成绩时,会欣慰地笑。
我的成长总是为她带去快乐,我长得越大越是体会到她对我深深的爱,我想我是快乐的,但思及我所付出的,不由一阵愧疚。所以那段时间,幼稚的我总是固执地强令自己睡觉时崩直双脚,因为玉米拔节总在夜晚,我想乘着这神秘深邃的夜,长高点,长大点……。后来我终究是长大了,母亲待我像从前一样好,而我也尽已所能地去爱她,哪怕只是一杯茶,一句话……我也长高了,我总喜欢抚着她两鬂稍白的发,奇异的,那头发竟没有再白。快乐在我的心中潜滋暗长,我对她的爱正如她对我的爱一样随着我的成长日益加增,而伴随着爱的,是经久不衰的快乐。
我想,那些拔节的玉米也一定是快乐的,它们用自己的成长见证了夜的美丽和神奇。而我的成长见证了母爱的伟大和永恒。我成长,我快乐!【点评】本文语言优美生动,感情真挚细腻。通过生活中平凡的点滴小事,解读出了母爱的伟大与永恒。
一种浓浓的幸福感油然而生,感激之情溢于言表。