我,是一只快乐的小鸟。在茂盛的树林里,我无忧无虑的生活着。
一天,妈妈说,我已经长大了,应该去看看外面那精彩的世界,去看一看我们居住的地球是什么样子的。我高兴极了,于是我挥动着我那银色的翅膀——离开了妈妈。
我飞呀飞,飞到了一座古老的城市,那里也有很多树。我停在一棵树上休息,突然发现树叶上有一层厚厚的、黑黑的东西。这是什么?于是,我赶紧飞到树顶上。首先,映入眼帘的是一团团黑黑的浓雾,本来蓝蓝的天被这些黑黑的浓雾给“毁容”了。我心想:怎么回事呀?为什么蓝蓝的天被“毁容”了呢?于是,我带着好奇心飞到了一个正在冒烟的“筒子”旁。啊,这个“筒子”又黑又臭,还常常冒出黑色的烟。这是什么东东啊?
我正纳闷着,一团黑黑的废气又从“筒子”里冲了出来。哎呀,好臭!我赶紧飞开,心想:走吧,省的被废气给熏晕呢!
于是,我又飞上了碧蓝色蓝天。飞呀飞,飞呀飞......不知不觉的,我的口渴了,于是我便“迫降”在一条河边。口渴了的我马上喝起水来。咦?这水的味道怎么不一样呢?我看了看河水,又看了看河岸,便知道了缘故:原来,这条河的水直通几十家农场。农场里时不时地往河里排出废水,什么脏东西都有。我没有办法,只好又沮丧地飞了出去。
接着,我又飞到了学校公园、居民楼······听到了人们口口声声说“爱护环境,人人有责”“爱护地球就是爱自己”......但是,我还是看到了人们乱丢垃圾、破坏大自然等多种损相······
我不禁流下了眼泪,“只有一个地球,如果把它破坏了,我们别无去处。”
我们要精心保护地球,保护地球的生态环境。为了美好明天,为了幸福的将来去奋斗吧!