我的军旅梦 650字
从小到大,我就非常喜欢看军事体裁的电影和电视机,因为我觉得里面的军人非常的吸引人,而这,也让我从小心里就有一个军旅梦。
每当看到那些穿上军装兴高采烈的小伙子,我的内心深处不由得颤抖一下,那军装的颜色似乎刺得我睁不开眼睛,但却又是那么的吸引我,我多想也成为装点绿色海洋中的一分子啊!那是一个永远也实现不了的梦。
我的当兵梦始于童年。那时农村的文化生活非常贫乏,看电影成为一种奢侈。电影放映队每隔一段时间来一次,放映的无非是《地道战》、《地雷战》、《南征北战》和《列宁在十月》、《列宁在一九一八》等片子。或许是男孩子的天性,也或者是受反复观看这“三战”的影响,童年的我们游戏时都扮八路军、解放军,谁也不请愿扮日本鬼子和国民党。
电影看的遍数多了,甚至有些台词都能记住。几年前我看一部由倪萍主演的电影,其中影片里有一段放映员为正在放映的电影配音,就是那个样子。那时屯子各家孩子多,晚饭后,都从家里出来聚在大街上,玩打仗的游戏。弄个绳子扎腰带,拿个棍子当枪使,有的甚至平时花了很长时间用刻刀把木板刻成手枪,拿出来玩,让我们羡慕得直用嘴咬手指。一大帮孩子舞枪弄棒,大呼小叫,全屯各家个户都能听见,那声势,不比现在在大型网吧玩联机对战游戏差。往往是玩到月上中天还劲头十足,不知疲倦,直到家人扯嗓子叫,才算玩罢回家。那时的想法很简单,长大当兵能拿枪,多威风。晚上做的梦也多数时抱一把“真枪”。
不过,现在的我还无法去当兵,不过,在以后,我会加强自己体育锻炼,实现自己的军旅梦的。