我的理想 650字
每个人从小都会喜欢上一些我们觉得伟大的东西,比如说科学家发明的高科技产品,那时候我的理想就是当一个科学家,然后创造出更多的发明来,以满足我们内心的渴望,所以我们小时候有着许许多多的理想。
当我看到军人那种魂魄和力量的时候,我们又喜欢上了军人,又开始进入了军人的幻想中...每当听到他们喊“立正,向右看齐向前看,立正,稍息”一声声站队时的号令,时时萦绕在耳边。不知从何时起我喜欢上了战争片,并且非常入迷。尤其是那里面的一些打打杀杀的场景,我特别爱看。像那些我是特种兵、向着火炮前进、铁血使命、重案六组,最近新播的麻辣女兵、火蓝刀锋,以及一些战斗片电影啦。我都特别爱看,而且都特别痴迷。每当在看一些讲述军人的电视剧或电影的时候我都会不由自主地想到,长大以后我也要像电视剧中他们一样做一名优秀的军人,报效祖国。每当想到这时,都更加的坚定了我的理想。但在向往之时更多的却是崇拜,是对从事军人职业的人的一种打心眼里的敬佩与尊重
曾经我们班里有一个女生也是我的好朋友老师让她回答她的理想是什么,她却毫不犹豫的回答了“山区教师”四个字她刚说完全班人都笑了起来,但是我们几个没笑,不仅仅因为她是我们的好朋友还因为她的理想很真诚。事后同学们都说她去山区当老师是为了出名。而她却毫不在意地跟我们说,让他们说去吧。可是只有我们几个知道她那时内心的苦楚。现在她依然在为她的理想而努力着。
理想是一盏明灯,它会给我们的心灵一些指引,如果你的意志够强大,坚持不懈追求自己的理想,那么我相信,你离你的理想会越来越近,为了实现我的理想,我也会拼命的去努力。