简单的享受 650字
心情郁闷的人都是因为想了太多了,所以才产生了郁闷的心情。为什么要想得那么复杂?为什么不简单一点呢?简单的享受,享受简单。
我认为享受生活其实很简单,简简单单就能感受幸福。譬如在阳光明媚的午后,躺在绿草地上啃一只鲜红的苹果,那可以很享受;譬如在月光绵绵的夜晚,放一曲王菲的歌,只须你静静地听,就是莫大的享受。
有一则广告很高明,我毫无理由地喜欢上了它。简单的料理拼凑在一起,字幕一闪而过:“简单可以很美味,简单可以很健康......”
简单可以很享受,享受可以很简单。
曾经看过一段话,让我莫名地感动:人的一生由5%痛苦加上5%的精彩加上90%的平淡组成,可人们常会为了那5%的精彩甘愿忍受那5%的痛苦挨着90%的平淡。是的,人的一生以平淡的日子居多,那我们就应以一颗平常的心去看待生活,在平淡的生活里享受平淡的生活。而享受平淡生活秘诀就是——简单一点。
享受可以有很多种,拥有友情温馨的,拥有爱情是甜蜜的,拥有亲情是美满的,拥有10块钱的享受是简单的。
乘公交出去游玩一下,需要1块钱;很巧的是今天电影院高庆祝,免费看电影,于是买2块钱的爆米花能在电影院美滋滋地呆上半天;回家时忽然想到明天妈妈生日,用上3块钱买一朵康乃馨祝妈妈生日快乐;路过一个可怜的乞丐,送上2块钱;用1块钱坐公交回家,回想自己充实的一天时,忽然摸到口袋里还有1块钱,嘿,还可以留着下次继续享受。
10块钱就足以让你开心的小了,10块钱就可以享受简单的快乐了。
简单的享受,其时并不难,它存在于在生活中的每一个角落,一直,一直......