我抖擞抖擞精神,飞过山川,票股票和刘,累了落在云朵妹妹的肩上歇歇;嗯!不如,去城市开开眼界!下定决心的我更加兴致勃勃地向城市努力飞翔。
在路上偶然遇上了白鸽姐姐,咋一看,都不认识了!她原来洁白如玉的羽毛变得乌黑无光,充满英气的双眼也透露出虚弱的气息,我便上前亲切地问:”怎么变成这幅样子?“白鸽姐姐叹息一声:”哎!人类大肆破坏绿林,到处都是工业废气、脏水、污物。再也看不到蔚蓝的天空,宽阔的草地,哪有立足之地?所以,你还是别去的好!“说完,扑闪着翅膀飞走了。
我毅然飞向城市。还没走多远,又遇上了蜜蜂弟弟蝴蝶妹妹。他俩瘦的皮包骨头,我十分奇怪,问:”你们怎么变成这样啦?“”别提啦!花草都凋谢了,枯萎了,哪里生活啊,唉!“我吃了一惊:”城市有那么不好?“蝴蝶妹妹十分生气,”花就是我的半条命。没了花。教我怎么办!“说完,他俩跌跌撞撞的飞走了。我来到城市,啊!果真不假!天空黑乎乎的,而且,一点草地也没有。我心灰意冷的飞翔一座公园,天啊!到处是高科技设施!我来到花坛,花儿寥寥无几,叶子黄皱皱的,我转身离去,进过一家垃圾站,臭气熏天。难闻死了!我喘不过气,逃似的飞走了。
河边长满杂草,河水乌黑肮脏,散出一种令人作呕的气味,纸屑、果皮、易拉罐随处可见,混在一起,没人清理。 我重重的叹了口气:“人类!为什么不给我们留一处立足之地!”