大海的呼唤 650字
大海是人类的资源之本,我们的许多能源都由于它的帮助,我们才得以生存。我们的生命也是应它而维持的……
大海生命之源"人们总是这样说,但好多人却不知道。海和洋不完全是一回事,它们彼此之间是不相同的。那么,它们有什么不同,又有什么关系呢?
据有关医学专家预测,人类将在21世纪制服癌症。那么,人类靠的是何灵丹妙药?近年来,科学家们研究后发现,海洋将成为21世纪的药库。
海参:海参是一种含有高蛋白的名贵海味。然而,你可能没有想到,有几种海参会从肛门释放出一种毒素,这种毒素具有抑制肿瘤的作用。
牡蛎:牡蛎——这种小小的贝类,十分鲜美可口。不过,它更大的价值却是由于含有一种抗生素。这种抗生素具有抗肿瘤作用。
鲨鱼:鲨鱼是一种古老的海洋性鱼类,在全世界分布较广,共有260多种。20世纪80年代中期以来,国际上许多科学家对鲨鱼身体各部分的药理、化学、生物化学及应用等方面进行了悉心的研究,特别是对鲨鱼体内抗肿瘤活性物质的研究更加引人注目。据有关资料报道,美国生物学家对鲨鱼进行了几十年的调查研究后,发现鲨鱼几乎不患任何病变,更极少得癌症,似乎对癌症有天然的免疫力。有些科学家将一些病原菌癌细胞注入鲨鱼体内,也不能使它们致病。看来,在鲨鱼体内有某种特殊的防护性化学物质。
但是,现在人类掌握了海洋这一颗棋子,便开始污染它,开始废弃它了。我们应该保护我们的“生命之本”
,别再让它受到伤害了!保护大海的每一点点滴滴,就是再保卫着我们的生命!
所以说,大海是人类生命的延续,是人类最宝贵的资源!