我最感动的一本书 650字
读书,是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在读书中相互融合又相互分离。我读过的书不在少数,可提起最让我感动的书,却是那一本《安徒生童话》。
小时候,总会经常看到爸爸捧着书看得如痴如醉,于是我总希望有一本自己的书。终于有一天,爸爸给了我一本书,这本书没有彩色的图画,却有灰白的文字,我指着封面上的字,问爸爸:“这是什么书呀?”“《安徒生童话》,”令我没想到的是这本不大的书竟充盈了我的童年生活
每天晚上睡觉前,我总会让爸爸讲《安徒生童话》里的故事,一篇又一篇,一章又一章,似乎至今还扣着我的心弦。我深深地同情孤独无助的丑小鸭,可当丑小鸭变成白天鹅时,我第一次
到了苦尽甘来的味道;我也可怜那颠沛流离的拇指姑娘,这使我第一次惊叹动物世界的奇妙与精彩;我也祝愿小美人鱼在天堂能够开心快乐,我也第一次体会到人性善良与无私……这本书给我带来无尽的遐想,无数个第一次,也擦亮了我那迷茫的眼睛
这本《安徒生童话》让我爱上了读书,爱上了唐诗如山的鼎盛,宋词如海的汪洋,爱上了……它丰富了我的童年陪伴了我无数个日日夜夜,所以它是我忠诚的好朋友;它让我明白了许多道理,为我的心灵打开了一扇窗,所以它是我勤恳的好老师……正是因为这些,《安徒生童话》感动着我。
如果我把我读过的书比作一棵树,那么,《安徒生童话》就是树根,而其它的书则成了枝枝叶叶,我正是随着“树根”,一点一点地往上攀爬,才有了浓密的绿阴。即使几年后的今天,我再也找不到这本书,可它还是在我的心里感动着我,不是吗?