说清明节 650字
清明时节,老天似乎也能感到一丝的悲伤,要下起雨,洗刷人们脸上的泪痕。
又是清明节,当我们又一次目睹人民英雄纪念碑的那一刻,我们的心灵受到震撼,我们再一次受到了一次爱国主义教育。在在纪念碑前,我们静穆,群山无语,苍松挺立,那高高的纪念碑,仿佛又一次向我们讲述英雄的壮举,在我的脑海中,仿佛响起了激烈的枪炮声,无数英雄人民冒着敌人的炮火,向敌群冲去,向敌人的最后堡垒冲去,他们有的倒在血泊之中,而后面的英雄又接过前面的红旗,向敌人阵地冲去,他们前赴后继,英勇无敌,用自己生命谱写了一首首壮丽的凯歌,他们的生命倒下了,但是,他们的精神没有到倒下,而是化作了千千万万个中国人民前进的动力,去进行社会主义新的长征。
我们又一次懂得了,我们的幸福生活来之不易,那是烈士的鲜血与生命还来的,我们应该倍加珍惜,我们要向先烈们学习,把学习先烈的精神化作自己的世行动,更加热爱我们的祖国,把我们自己的理想和建设祖国的远大理想结合起来,确立我们前进的目标,不断增强我们的爱国主义意识,努力学习,将来建设伟大的祖国。
今天我们的中华民族,仍然到了最危险地时候,这就要求我们在新的形势下,正确认识当前的实际困难团结起来,继续进行社会主建设新的长征,用我们的行动、责任爱心,为我们的祖国交上一份答卷,让英雄的精神永远化作我们学习的力量,工作的力量,建设的力量,让我们的祖国永远是我们前进的助推器。
是啊,清明节的时候,让我们再次的缅怀了已故的人们,让我们记住今天幸福的日子来之不易。