祖国在我心中 650字
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我的胸怀激荡。我为自己中国人感到自豪,我为祖国的日益强盛感到骄傲。
你可知道女娲补天,大禹治水?你可知道精忠报国,虎门硝烟?你可知道巾帼秋瑾、刘胡兰?五千年来,多少华夏子孙同自然灾害搏斗,同压迫势力和外来侵略者抗争!在当今和平年代,许多科技工作把青春留在了荒漠,把生命献给了事业。2003年10月15日,“神舟”五号飞船承载着中国第一位航天员遨游太空,实现了炎黄子孙期盼千年的飞天梦想,使我国成为世界上第三个实现载人航天飞行的国家。
你可曾听说“一诺千金”、“俭以养德”、“虚怀若谷”?你可曾听说“己所不欲,勿施于人”?你可曾听说“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”……中华美德代代相传,其中包含了诚信、勤俭、谦虚、博爱,要求我们不懈奋斗关爱他人,热爱集体。当代大学生徐本禹,从繁华的城市,走进大山深处,用爱心智慧让山村孩子的眼睛铺满了阳光,用稚嫩的肩膀,扛住了倾颓的教室,扛起了本来不属于他的责任
我骄傲,因为我是炎黄子孙!我热爱,伟大的祖国母亲!我们是祖国未来的建设者和接班人,任重而道远,义不容辞。梁启超曾高瞻远瞩地指出:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!我们要学习少年周恩来,为“中华之崛起而读书”!从增强爱国情感做起,从确立远大志向做起,从规范行为做起,从提高基本素质做起。
祖国啊,我们会成为您的骄傲的一员!
我的演讲完毕,谢谢大家!