同学们现在的房屋够漂亮吧?可是,你们有没有想过:20年后的房屋,又会是怎么样的呢?那你们就锁定下文,便能知晓。
那时侯,家家户户都住着三层楼的别墅。别墅形状可漂亮了,有的像海鸥,有的像贝壳,有的像蘑菇……白天房子在阳光下吸热,变成电;晚上,四面发出柔和的光辉,把屋里照得犹如白昼。人们还可以利用太阳看电视玩电脑游戏等。
我所住的房屋是大榕树似的别墅,“树叶”茂盛、翠绿。如果你不仔细观察的话,还以为这是一棵真榕树。树底有一扇实木门,树身上有窗户和干净的阳台。房屋虽然奇形怪状的,但是里面的装修与设计却跟高档别墅一样。“树身”是圆柱形的,要十几个大人手拉手才合抱得过来。
一二两层都有客厅、饭厅、厨房、卧室、洗手间、书房。但它们的布置风格却迥然不同。第一层楼是西式的,第二层楼是中式。中西结合的,是不是很有特色呢?最顶层增设了游泳池、温泉池。
首先,我向大家来介绍第一层楼。第一层的那扇实木门,它会区别主人、客人以及坏人。如果在门外的是主人或客人的话,门就会自动打开;同样,如果有坏人在门口,门就会立刻发出警报,外面是听不到的,主人在里面听到警报,就可以立即报警。哎,怎么墙壁上的图案会动呢?你怎么也不会想到,整面墙都是电视屏幕,都是立体的。再说说玻璃吧!这是一种隔音玻璃,它可以排除大街上热闹的声音、马路上汽车的喇叭声,并且可以播出悦耳动听的音乐。每天早上一起床,摇控窗帘就自动拉开。
更重要的是,房子都有防地震、洪灾等自然灾害的设备。哪怕十二级台风黄河泛滥也耐何不了它。
20年,多么漫长的岁月啊!但我坚信:20年后,这种房屋一定会成为现实的。