初夏——含蓄?张扬 650字
时光不停的在转动,指针已经毫无悬念的转向了六月。六月——初夏。初夏是含蓄?是张扬?
初夏的太阳一点也不留情。张扬的大太阳烤的人心烦意乱。使我这一次考试只得了89.5.所以,使我恨透了初夏的张扬。可是,父母给了我第二次机会,让我好好复习,迎接大考。这是爱,父爱母爱。也让我的对初夏的含蓄有了深刻的体会。感谢初夏的张扬,让我懂得了爱。
初夏的雨更是可爱了。烤了一天的太阳,初夏也累了,想休息一会。于是,它害羞的像一个小姑娘,细雨蒙蒙的下来起来。可是,初夏越玩越开心。到最后,它简直是个奔放豪迈的男孩。大雨瓢泼,大雨如注。初夏的雨,是张扬?是含蓄?
初夏的花儿啊草的。被火热的大太阳烧的垂头丧气,耷拉着脑袋被遗弃在一旁。可是一到了下细雨的时候,他们又争先恐后的允吸着雨水,贪婪的享受着这大自然的回馈。在太阳看来,初夏的花草是含蓄的。但是对雨来说,初夏的花草又是张扬的。
初夏又是一个快乐的日子。“六一”是属于我们的,属于全天下儿童的,属于初夏的。“迎着朝阳,我心飞翔”的六一大型活动刚刚结束。但是那些美好回忆还留在我们的脑海里。六一是可以让每一个儿童露出笑脸的,是快乐的,是张扬的。
可是,我似乎又感到了一点点的忧伤。那是六年级同学发出来的吧?走在毕业季,让小学的多少东西变成了最后一次?最后一次运动会,最后一次上课,最后一份同学录,最后一本语文书……留给六年级太多的“最后一个”让本来伤感的他们更加伤心了。
初夏让人又喜又忧。有六一的快乐,有毕业的悲伤,有含蓄,有张扬……有一切那些其他季节没有的东西。初夏,是含蓄?是张扬?或许,初夏不含蓄,不张扬,而是另一种美。