读《牵手》有感 650字
出门时总是用小小的胖手攥住妈妈的食指,不要命的抓着;稍大时不仅是牵手,还要用胳膊勾住妈妈的小臂,结结实实的,一步不落;十三岁时,就把妈妈的手全都囊括进手心。这就是《牵手》记述的动人画面。牵手,这是一个多么亲密的动作,而作者从小到大一直牵着妈妈的手,可想而知作者和她妈妈相处得多么融洽,可是这样就得作者是一个长不大的孩子,一直依赖妈妈,但实际上是作者知道妈妈希望这样,才会去拉的,由此可见作者是一个懂得感恩、了解妈妈想法的孝女,值得大家敬佩!读完这篇文章后我思绪万千,脸变得火辣辣的。
记得一天早上,我妈妈叫我起床上学去,可我就是不想起来,妈妈一气之下将我的被子掀了起来,催我即刻起床,谁知不懂事的我竟然大喊了一声:“哎呀,你烦不烦呀?妈妈一听愣住了,而我却连理都不理,穿上衣服就气呼呼地走了出去。现在想一想,我真想让妈妈立刻在我面前出现,狠狠的打我一巴掌。唉!我只知索取,不懂理解,何谈回报?还有一次,爸爸和妈妈吵架了,两人都气得吹胡子瞪眼,过了一会儿,妈妈让我帮她洗碗,我却任性地说了句:“我不做”说完便跑了出去,结果回来时发现妈妈的脸色更难看了。唉!真是悔不当初,妈妈不知为我洗过多少次碗,而就这一次我都不愿意吗?妈妈平时不知为我们付出了多少努力留下了多少汗水与泪水,她总是无微不至的照顾我们、关心我们,她就像一位美丽的天使,日日夜夜地守护着我们;又像是一把大伞,为我们遮风挡雨。