原来是他 650字
那是一个春雨绵绵的下午。那天刚好来到我家小区花园,我漫不经心地坐在旁边的亭里发呆,傻傻地看着外面。天空中下着丝丝细雨,一个小男孩冒着风,顶着雨,穿梭在风雨中。他的身影在花丛中忽现忽失,看不清那个小男孩的脸庞,也不知道他究竟在干什么。只见他总往一个方向跑,弯下腰放什么东西。他眼睛望着远方,眼中闪烁着什么光芒,有什么东西在他心灵的深处闪闪发光,我为了解开心中的谜团,向他走进几步才看平清。他的两个小脸蛋,红彤彤的,白中透着粉红,像出水芙蓉一样,在雨中,显得特别可爱,这不就是这个小区的“热心肠”——小强。原来是在做好事:捡垃圾。他弯着腰,弓着背,用自己的嫩嫩的小手在地上捡垃圾,把它们扔在一个地方,专门给扫小区的阿姨扫。他是那么认真,那么投入,以致忽视我的存在。他头上湿了一大片,不知道是雨打湿的,还是代表勤劳的收获:汗水。他不怕脏即使他白净的手沾上黑乎乎的令人恶心的东西,他也毫不在乎。