今年六一,我们学校举行了六一游园活动。这个活动真是丰富多彩呀:有盲人打鼓、抓泥鳅、猜谜语等活动。
我觉得最有趣的是抓泥鳅这一项活动,因为这一项活动是一项亲子活动。活动的规则父母与孩子同时进行,不准带任何工具,只用手抓,看哪一对抓的泥鳅多就是胜利者。比赛刚刚开始,一对对父母与孩子一齐涌进鱼池里,有一个妈妈可能心太急了吧,一下水池就来了个大翻身,成了一只落汤鸡,引得场外的观众哈哈大笑。但这个丝毫也没有减弱他们的抓鱼劲,妈妈马上爬起来,继续奋斗,孩子拉起裤腿,伸长双手,向最多鱼的地方抓,可是,那些鱼太聪明了,没等他来到,就全部都走开了,他只好又向另一个方向走去。经过半个小时的比赛,大家都总结出了许多抓鱼的办法,抓得最多是我们班陈东两母子,他们抓了五十五条,全场的观众都为他们鼓起了热烈的掌声
我参加盲人打鼓的游戏活动,这个活动在我们班里举行。我回到班里,看到参加这个活动的人真不少,一条队像一条长龙一样,我只好排在队伍的后面,好不容易到我了,老师先为我蒙住眼睛,拉着我转了几外圈子。我手拿木棒,向往走了几米,自认为到了,举起手上的木棒,用力向上一打,什么都没有打中,周围的同学大声地说:“加油!”我急忙拉下蒙眼的红领巾,满脸通红的,飞快地跑到后面去了。时间一分钟一分钟地过去,终于又轮到我了,这一次,我总结了上次的经验,很容易就打钟那个大鼓了,我拿着老师发给我的奖品,胜利的喜悦涌上心头。
后来,我还参加了好几项活动,每一项活动都玩得很高兴。半天的时间很快就过去了,我怀着依依不舍的心情,离开了学校,真希望下一个六一儿童节快点到来。