童年的傻事 650字
在我们的记忆中,童年的趣事都不少,但是童年的傻事,你还记得多少呢?在我的记忆中,我的童年里就发生过这样一件事,那是让我最难忘的是那次撒谎的经历,它让我羞愧难当。
记得四年级的一个下午,我们班进行了一次测试,试卷一发,我定晴一看,竟然是79分。我心里想:怎么可能?我的成绩一向很好,怎么会。千万别叫家长签字呀!不然我死定了。没想到老师却说:“这次测验是第8次了,要给父母签字,并写上评语。”于是,我惊恐不安地回到家,这时我突然想到了一个好办法:去买一瓶和老师一样的红墨水,把“79”该成了“99”。到了家里,我把试卷给妈妈看,妈妈一看分数露出了欣慰的笑容,就很满意地签了字。可是没想到由于这次测验我考的不是很好,所以老师就把妈妈叫去了学校,老师问妈妈:“XXX这次只得了79分,怎么回事?她学习可是很好的?”妈妈听了,大吃一惊地说:“她不是99分吗?”老师听了,说:“是我批改的试卷我怎么会弄错?”说完,便把试卷给妈妈看。当我放学回家的时候,妈妈怒气冲冲地对我说:“这次测验是不是只得了79分?”我听了,心里怦怦直跳,如同小鹿乱撞一般,轻轻地说:“是,是。”妈妈听了怒气减少了一半,缓和了下来,语重心长地对我说:“今年没考好没关系,下回我们努力就是了,妈妈相信你,一定会知错就改的,何必骗妈妈呢?骗的了别人,可骗不了自己呀!”我听了之后,心里十分感动,使我更加地下决心努力学习,不辜负父母亲对我的期望。
这就是我童年的傻事,这件事不仅让我记忆深刻,还让我懂得了许多的道理,在现在的生活中,我一直时刻的警惕自己,不要再犯相同的错误!