春天的森林 650字
春暖花开,大地换上了春装,我们家乡的那片森林也越来越美了。
那天,我和村上的朋友吴杰准备去探索我家田埂边那高深莫测的大森林。这片森林原本属于一家农民的,可惜他们搬走了,树林就开始无拘无束,以迅雷不及掩耳之势对附近的荒地进攻,长成了一片参天大树。刚发现树林时,我才7岁,爷爷奶奶怕出事,所以向我编了一个谎言:“森林里有大老虎!小心把你吃了!”就这一句话,骗了我整整5年。慢慢的,我越长越大,对奶奶话中的老虎,多了一份可爱,少了一份凶猛。于是,我们准备大展风采,勇敢探索!
出发的早晨,太阳似乎怕我们出事,过了好一会儿,才扭扭捏捏地爬上山,可还只露出小半边脸,像是在窥探我们。这时,胸有成竹的我和吴杰征得家长的同意,踏上了“漫漫征途”。
经过一段由“散步轻曲”、“快跑急奏曲”、“悠扬漫步曲”组成的“乐之路”,我们来到了梦想中的树林边。
来到那儿,眼前的一切与我们想象中大致相像:树叶与树叶之间有的紧密,有的稀疏,在阳光的普照下散发出阵阵芳香,令人陶醉。这里没有春天应有的百花齐放,而是草苔丛生,像给大地铺上了一块大绿毯子。树干上冒出了许多新生命——小枝桠,让我感到了被妈妈悉心照顾的幸福!突然,一阵凉飕飕的风拂过,使我感到阵阵凉意。一转眼,我看到了阳光,一束金黄的阳光,我的心中猛然涌上一股幸福的暖意。安静的森林,又使我感到了浓浓睡意,让我感到了安静的幸福。睡意驱使我坐下,可我又不忍心,怕伤了小小的青苔,于是,我发现保护自己的心爱之物也是一种幸福......
春天的森林真美,让我真想常驻以此。