剪掉伤心的绳索 650字
伤心对任何人来说,都是可以被时间淡化的东西;但是,对《闪着泪光的决定》里的周悟那却不同,因为伤心对她来说,是会被时间加重的东西,直到变成伤心地绳索。
又矮又瘦的长发女生周悟那,整天踩着一双破旧的溜冰鞋到处乱撞。死党图图试图让她剪去长发,没想到扯出了一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥。一对被囚尽在病房里的孩子互相加油。一天,大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下《长发姑娘》。从此,悟那便开始等待。直到一天,大象哥哥忽然现身,悟那终于作出了闪着泪光的决定——剪掉伤心的绳索(头发)。
读了这本书,我明白了一个道理:一个孩子,如果不曾为一件特别想做的事、一件特别想珍惜的东西认真努力过,那就不能算是真正长大了!这句话是我从悟那身上体会到的,因为悟那是一个不罢不休追寻大象哥哥的顽固少女。她曾为她特别想找的大象哥哥开始漫长漫长的等待,那么她就能算是真正地长大了。
在这本书中我最佩服的人还是主人公周悟那,因为它可以在悲伤中变得更加勇敢,但我不行,其他人也不行。因为伤心的绳索一旦捆住了任何人,都不可能摆脱它,但是悟那做到了,而且还为自己打开了一扇通往幸福快乐蜕变的大门。
以前的她是生病的瓶子妹妹,现在的她是踩着溜冰鞋的墩布姑娘;以前的她是爱听大象哥哥讲《长发姑娘》的女孩,现在的她是不罢不休寻找大象哥哥的女学生;现在的她,穿越重重忧伤,终于剪掉伤心的绳索,给自己一双翅膀,飞向灿烂明天的奇妙少女。
这个故事,这本书,这个人会让我永远记在记忆深处。