可爱的小表妹 650字
我有一个可爱的小表妹,她叫杨晓洋。刚刚过完八岁生日,暑假过后,她就要成为一名三年级的学生了。
她长着一双水灵灵的大眼睛,黑葡萄似的眼珠,特别有神。她说话的嗓门很大,而且速度很快,像倒豆子一样,听她讲话可不能走神哦!她常常扎一个高高的马尾辫,有时也会扎两个羊角辫,那时候,她就真的成为一只“小羊”了。你们听说过妹妹姐姐高的吗?杨晓洋就比我这个姐姐高,而且要高出半头呢!
杨晓洋做事特别认真。有一次放学,我去她的教室等她,发现她正在帮老师贴评语。她干得很专心,连我走进教室都没有发觉。我走到她的身边,看见她先在评语一栏粘上固体胶,然后把打印稿的四个角和栏框对齐,小心翼翼地贴上去,再用手抹平。我想帮忙让她早点干完,就让她负责粘胶,我来贴。经过我们俩的合作,评语很快就贴完了,我拉着她的手刚想离开。她却站住了,原来她发现我贴的评语有一些角都卷起来了。我说:“这一点点卷起来没事!”她却认真地说:“不行,这样同学们看起来会不舒服的。”她坚持留下来把评语又检查了一遍,在所有卷角的地方都补上了胶,重新抹平。等我们走出教室,天已经黑了。
杨晓洋不仅做事认真,还特别勇敢呢。那一次,她跟表弟比赛骑车,开始她骑在前面,她想看看弟弟到了哪里,就扭头去看,没想到。龙头一拐,“扑通“一声摔了下来,裤子跌破了,膝盖也青了,看到她的眉头拧成了疙瘩,我想她一定很疼,但她却没有掉一滴眼泪,咬咬牙,扶起自行车又骑起来。你猜,最后谁赢了?是我的表妹,想不到吧!
这就是我的表妹——一个爱较真也很勇敢的女孩,你喜欢她吗?